Lüneburger Kegler Verein

5. Offene Lüneburger Stadtmeisterschaft 2013 – Endbericht

G S K – Mit einem Rekordteilnehmerfeld von 88 Paaren endete am Sonntag im Kegelsportzentrum die fünfte Auflage der Lüneburger Stadtmeisterschaften. An allen drei Wettkampftagen wurde hochklassiger Kegelsport geboten, da sich viele Teilnehmer mit einem Turnierstart auf die ebenfalls in Lüneburg stattfindenden Deutschen Meisterschaften vorbereiten wollten. Den Sieg im Herrendoppel sicherten sich nach 2009 zum zweiten Mal Malte Buschbeck (Cuxhaven) / Christian Spyra (Hannover) mit +212 Holz. Das beste Ergebnis der Lüneburger Teilnehmer erzielten Henrik Kiehn/Marcel Dubbe mit dem fünften Platz im Herrendoppel (+195 Holz) sowie Dubbe im Mixed an der Seite von Catharina Kasten (Hamburg) auf Rang Vier mit 197 Holz.

Die engste Entscheidung brachte der Mixedwettbewerb, in dem sich Simone Grziwa (Bremen) und Frank Gerken (Neumünster) mit 214:211 Holz gegen Sabrina Lessau (Kiel) / Boris Kölpin (Bremerhaven) durchsetzten. Nur knapp verpasste Marcel Dubbe an der Seite von Catharina Kasten einen Platz auf dem Siegerpodest, mit +197 Holz fehlten vier Holz auf das Kieler Paar Britta Felgendreher/Kai Ludorf.

Nach drei zweiten Plätzen gewann Kristina Kiehn (Hamburg) erstmals das Damendoppel, diesmal an der Seite ihrer Klubkameradin Sandra Wesemann. Mit +184 Holz verwiesen beide die Kielerinnen Britta Felgendreher/Nancy Prievenau (+173) und die Bremerinnen Silvia Albert/Ute Wachtendorf (+159) auf die Plätze.

Im Herrendoppel hatten die Deutschen Meister von 2007, Alexander Eggers und Kai Ludorf aus Kiel, starke +202 Holz vorgelegt, die Führung hielt bis zur vorletzten Tour. Dann lieferten sich Buschbeck/Spyra ein Kopf-an-Kopf-Rennen um den Turniersieg mit dem Bremerhavener Titelverteidiger-Duo Jens Kohlenberg/Boris Kölpin. Erst auf der letzten Bahn konnten sich Buschbeck/Spyra mit 212:204 Holz durchsetzen.

Für das beste Einzelergebnis sorgte Boris Kölpin (LTS Bremerhaven) im Mixed mit +118 Holz bei 150 Wurf.